Home / Интерьер / Мансарда для королевы

Мансарда для королевы

Мансарда для королевы

Маленькая студия в мансарде создана известным дизайнером для знаменитой танцовщицы и хореографа. Квартира отражает личность хозяйки, её артистичный облик, сильный характер, а также эмоциональные и творчески переосмысленные впечатления автора проекта. Перед нами своего рода яркий интерьерный спектакль.

В самом сердце исторической застройки Вильнюса расположен старый дом, на верхнем этаже которого Анжелика Холина приобрела небольшую квартиру площадью 65 м2. В ней скошенные стены, соответствующие кровельным скатам, и пять больших мансардных окон, а высота потолка под коньком достигает 5 м.

С поиском дизайнера, способного сохранить все перечисленные достоинства и придать им блеск индивидуальности владелицы, так сказать, заставить интерьер играть отражённым светом её личности, проблем не возникло. Работы Индры Марцинкявичене — игровые, эпатажные, полихромные и необычные — хорошо известны в Литве. Обратившись к Индре, Анжелика полностью доверилась её вкусу и интуиции и в итоге стала обладательницей живописной студии – лофта, где театральность, грация и юмор соединились, образовав игристый коктейль.

Если театр начинается с вешалки, то частный интерьер, бесспорно, — с входной двери. Здесь она знаковая — это не дверь, а скорее створка царских врат, ведь, по словам автора проекта, хозяйка квартиры — настоящая королева. Поэтому дверь сияет «золотом» и украшена крупным цветочным узором, изгибы которого напоминают о пышности барокко. Далее взгляд вошедшего погружается в радужное сияние чистых тёплых красок — от светло-жёлтой до тёмно-розовой, пунцовой и пурпурной. Возникает ощущение заполняющего пространство цветового свечения на фоне белоснежных стен и потолков. На самом деле ярких деталей не так много, и главная из них — стеклянный «фартук» с поперечными цветными полосами. Кажется, что это от него, как от солнечного зарева, падают разноцветные отблески на текстильную обивку диванов и стульев, причудливые ножки журнального стола, подушки… «Анжелика — это Женщина – Страсть, очень сильная личность, — замечает дизайнер, — поэтому я выбрала созвучные ей тона, прежде всего красный и пурпурный».

Белый цвет также помог оттенить выразительность конструкций: поперечные балки, которые входят в состав несущей конструкции крышных ферм, стали естественным украшением интерьера. Две колонны, поддерживающие конструкцию крыши в центре квартиры, зашили гипсокартоном, создав единый объём. Ещё две небольшие дополнительные опоры скрыли внутри вновь возведённых стен: одну — в санузле, вторую — в перегородке – кулисе, отделившей гостиную от спальни. Структура интерьера при всей его артистичной непринуждённости рациональна и удобна. Крупная мебель преимущественно простых призматических форм словно стремится слиться с плоскостями стен. На строгих фасадах кухонных модулей и шкафов нет ручек (первые открываются по системе push – up, а у вторых эти детали заглублены). Часть предметов мебели и светильники белоснежные и поэтому уступают «сцену» нескольким акцентным вещам. Как и полагается в лофте, пришедший в квартиру сразу попадает в зону приёмов. Кухонный фронт расположен слева вдоль всей боковой стены. Два встроенных в межкомнатные перегородки шкафа – купе предназначены для хранения одежды и других вещей. Созданная в этих стенах атмосфера воодушевления и изящной творческой игры стала воплощением образа жизни и стиля самой хозяйки.

 Компания ООО Лифот предлагает сертифицированную продукцию от производителя для измерения температуры и влажности.  Перейдя в интернет-магазин Вы сможете здесь купить термогигрометры и влагомеры testo с гарантией товара до двух лет. 

About admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *