Строительство дома из газобетона

Строительство дома из газобетона Владельцы участков под строительство часто решают вопрос как с разрешением на строительство новой конструкции, так и с самой технологии данного процесса. После того, как оформлены все разрешительные документы, подготавливается строительная площадка и проводится планировка участка.

Выбирая karkasnik.su, важно провести геодезическое исследование и получить точную картину грунтовых слоев, протекающих на данном участке грунтовых вод и других характеристик, которые помогут составить полную картину свойств почвы и ее пригодности к строительству дома. В зависимости от этих исследований, будут выбраться и тип проекта дома, и строительные материалы, из которых будет выстроен будущий дом, и его расположение к сторонам света.

Строительство дома из газобетона Когда участок выбран, приступают к работам по подготовке земли к строительству фундамента загородного дома. После того, как выбран проект и подтвержден как архитектором, так и будущим владельцем, начинаются работы над выравниванием поверхности территории.

Таким образом, участок выравнивается: ямы засыпаются, возвышенности и бугры срезаются. Далее участок ограждается, подводится освещение. После этого подготавливаются строительные леса. Определяется нулевой горизонт при помощи геодезических замеров.

Доставка материалов производится, как правило, автокранами. Они смогут аккуратно и быстро погрузить газобетонный стройматериал на базе, а также легко разгрузить его уже на строительной площадке. Не стоит спешить с паллет снимать заводскую упаковку, ведь она газобетонные блоки предохраняет от излишней влаги. Открытые блоки нужно хранить под прочной целлофановой пленкой в закрытом помещении.

Возводить фундамент из газобетонных или пенобетонных блоков не следует ни в коем случае. Фундамент должен быть обязательно прочным. Например, его можно изготовить из монолитного бетонного раствора, залитого по всему периметру на песчаную подушку, или из железобетонных плит.