Щитовые дома и их особенности

Щитовые дома и их особенностиМногие мечтают о надежном, уютном и комфортном жилище за пределами городской черты. Современные модели щитовых домов прекрасно подходят для проживания в теплое время года на приусадебном участке. Создание качественной системы отопления позволяет полноценно эксплуатировать такой дом и в зимнее время, при этом проживание будет достаточно комфортным. Низкая привлекательная стоимость и быстрые сроки строительства данного вида домов заинтересовывают все больше владельцев загородных участков.

Основу каркасно–щитового дома собирают из готовых конструкций стен – щитов, которые монтируются встык. Изготовление таких щитов легко произвести как на строительной площадке, так и в заводских условиях. Основные работы по изготовлению стеновых щитов, монтаже крепежей и сборке конструкций каркаса производят в специализированном цехе, на участок доставляют подготовленные элементы конструкции и производят сборку.

Как правило, в строительстве нельзя обойтись без такой техники, как agregatmsk.ru, используемая для обработки бетонных поверхностей, как внутри здания, так и вне него. Основным материалом для создания каркасно–щитовых конструкций является дерево, что говорит об экологичности такого типа домов. Проведение дополнительной обработки препятствует гниению и возникновению вредных бактерий.

Легкость конструкции «коробки» такого типа домов не требует создания усиленного фундамента, что не только позволяет сэкономить, но и значительно сокращает сроки строительства. Для возведения «коробки» при наличии готового фундамента потребуется 1 -3 месяца. Обладая меньшей толщиной стен каркасно–щитовой дом увеличит полезную площадь.

Щитовые дома и их особенностиРазнообразный выбор архитектурных проектов, обуславливается лишь ограничением размеров сооружения. Максимальная высота по фронтону не более 6 метров и не более 2 этажей. Количество комнат зависит от размеров сооружения и может быть от 2 до 7.

Грязные работы выполняются только на начальном этапе строительства – при создании фундамента. Дальнейшие работы проводятся без применения бетона или цементных растворов.

Огнеопасные участки щитового дома обрабатывают огнезащитным составом, а обработку несущих конструкций производят антисептическим раствором. Проведение обработки способствует значительному увеличению срока службы дачного дома. Для защиты наружных элементов каркасно–щитового дома рекомендуется использовать качественные кровельные материалы.