Производство пластиковых окон

Производство пластиковых окон
Существуют на российском рынке компании, которые при производстве пластиковых окон работают лишь с частными клиентами. Подобные компании самостоятельно разрабатывают модели окон нового типа, которые спроектированы с учетом местных климатических условий.

Строительные компании не всегда интересуются качеством продукции, зачастую они стараются поставлять окна подешевле. Но www.korsa.ua качественно выполняются и соответствуют европейским стандартам.

На заводе не производят типовые окна, но на конечной стоимости окна, в связи с высоким уровнем автоматизации работ, это не сказывается для покупателя. Как же устроено подобное производство? Пластиковый профиль, имеющий сложную конструкцию, является основой любого окна. При разработке параметров учитывается стойкость к перепадам температур, минимальные габариты переплета, прочность и многое другое.
Производство пластиковых окон
На подобном заводе устанавливаются собственные экструзионные линии по изготовлению профилей. Такая линия имеет несколько компонентов – это приемный стол, отрезная пила, протягивающее устройство, калибрационный стол, экструдер. Сырьем для производства является порошкообразный или гранулированный ПВХ. Ответственным моментом является запуск экструзионной линии.

Экструдер, как правило, находится слева, а калибрационный стол справа. Периодически линии останавливают для того, чтобы производить очистку, а также для перехода на изготовление профиля другой модели. Из несколькиз пластин состоит экструдер. Пластины называются фильерами. Расплавленная масса ПВХ выдавливается через них. Предварительная форма профиля формируется на этом этапе.