Home / Статьи / Коробка электромонтажная

Коробка электромонтажная

Для того чтобы электроэнергия поступала в любое место здания, следует выполнять разводку кабеля, объединяя его с иными проводами. В таком случае открытые зоны данных соединений остаются не защищёнными и могут стать причиной пожара. Для обеспечения надёжной защиты сегодня все соединения размещают в специальных электромонтажных коробках, которые оберегают некоторые опасные места электросети. На этом их функции не ограничиваются. Также они позволяют отметить место объединения с целью простого допуска к ним во время ремонта и достаточно быстро подсоединить провода либо сделать заглушки.

Применение

Распределительные и распаянные коробки предназначены для разводки проводов внутри комнат. Например, если нужно подсоединить ряд розеток к источнику электроэнергии в виде основного кабеля, делают их соединения методом скрутки или клеммой. В данном случае оголяют медные окончания и к ним с поддержкой специализированных клемм, подсоединяются провода. Точка разветвления помещается в коробку, которая потом укрепляется на стене. Данная коробочка именуется электромонтажной распределительной. На заводе её производят из огнеупорного сплава либо самозатухающего полипропилена, который не распространяет горение.

Преимущества

• существенно экономится количество электрического провода;

• для подсоединения всех розеток довольно провести только 1 линию;

• можно подключить мгновенно некоторое количество электроприборов;

• упрощается прокладывание электропроводки;

• сокращает время подготовки и выполнения работы.

Коробка электромонтажная

Виды распределительных коробов

В зависимости от типа проводки применяют коробки с тайной и раскрытой конструкцией. Сортировочная коробочка в целях тайной проводки встраивается в стену с поддержкой специального приспособления для скрытого монтажа, а после работы заметной остается только крышка. Для раскрытой проводки они закрепляются дном непосредственно на поверхность.

Особенности конструкций

Размеры коробок зависят от числа проводков. Входные отверстия зачастую прикрыты пластмассовыми пластинками, которые вынимаются при монтаже кабеля. Помимо этого, дыры комплектуются особыми резиновыми сальниками с целью охраны компоновок от влажности. Масштабы входных отверстий коробки отвечают габаритам гофры либо изоляционных труб из пластмассы, что позволяет делать всевозможные электрические схемы при полной безопасности от возникновения КЗ и возгорания. Также сортировочные короба различаются согласно уровням защиты от влажности и пыли.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *