Home / Статьи / Как выбрать двухконтурный котел

Как выбрать двухконтурный котел

Как выбрать двухконтурный котел

Для автономного отопления самым подходящим является использование газовых котлов. Поскольку газ – это наиболее доступное топливо, которое существует. Их разделяют по типу установки на такие виды, как навесные и напольные, а по типу теплообмена – на одноконтурные и двухконтурные. Двухконтурные отопительные приборы являются настенными и они способны выполнять несколько функций одновременно. В состав такой модели входит два контура: одни из них направлен на отопление помещения, а другой выполняет нагрев воды.

В том случае, когда нужно выбрать двухконтурный котел, важно учесть на какую площадь и количество воды предполагается обогревать с его помощью. В основном такие котлы рассчитаны на мощность до 30 кВт, при этом нагревается около 14 литров воды за одну минуту. Однако, когда необходимо больше горячей воды, тогда нужно приобрести добавочно еще бойлер. Если выбирать модель с двухконтурным теплообменником то у Вас есть возможность воспользоваться советами на сайте профессионалов, здесь изложена максимально подробная информация.

Двухконтурный котел производится в двух видах. К первому виду относятся прочные приборы, которые оснащены бойлером. Другой вид – это проточный вариант данного прибора, такие котлы более объемные и дают возможность сохранять горячую воду, даже если были сбои в электропитании и отоплении.

При выборе газового котла необходимо учитывать возможность управления температурой. Ведь большинство из таких моделей работают по производной настройке, что не очень комфортно для потребителя. Однако есть котлы двухступенчатого вида, где предоставлена возможность регулировать режим, выбирая самую подходящую температуру. К таким относятся так называемые модуляционные котлы, которые позволяют постепенно вводить необходимую температуру для любого помещения.

Советуем также обратить Ваше внимание на твердотопливные котлы, которые имеют ряд своих преимуществ. Твердое топливо — это восстанавливаемый ресурс, а сами котлы требуют минимальных затрат в своем обслуживании. Котлы на твердом топливе применимы как в домашних условиях, так и на производствах, где есть необходимость отопления больших помещений. Промышленные твердотопливные котлы Marten — это идеальное решение для обеспечения теплом огромных складских помещений, объектов сельскохозяйственного назначения, выставочных павильонов и административных учреждений.

Если выбрать напольные котлы, то нужно предварительно подготовить подсобное место для его монтажа. А если купить навесной котел, то такой вариант существенно сэкономит пространство и красиво впишется в данный интерьер. Теплообменники в таких моделях производят в основном из стали, чтобы облегчить саму конструкцию. В комплект котла входят дополнительные детали, такие как насосы, горелки, расширительный бак и измерительные приборы. Горелки производят нескольких видов: надувные, атмосферные и горелки вентиляторные. Котлы с атмосферной горелкой почти бесшумны. Горелки вентиляторные обладают очень высокой производительностью, а также имеют более сложный механизм, поэтому они намного дороже других.

После приобретения двухконтурного котла необходимо правильно его установить. Если не сделать этого, то прибор может работать со сбоями.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *