Home / Статьи / Современная кухня для консерваторов

Современная кухня для консерваторов

Наша технология производства www.metall-don.ru которых и так не высока позволяет сделать её ещё меньше, да и к тому же ещё сделать всё очень быстро. Небольшая справка наша компания Металл-Дон позволяет производить до 3 млн. кв. м в год стеновых, кровельных и панелей с облицовкой «флекс». Мы делаем всё на совесть, и с гарантией.

Сейчас в моде «суровый» хай-тек. Его энергичные линии, холодные цвета, жесткие формы действительно соответствуют ритмам и нравам нашего стремительно несущегосяя вперед времени. Иной человек и хотел бы расслабиться в ностальгической нирване среди «мещанских» слоников и вышитых салфеток, да не решается прослыть консерватором. С другой стороны, откровенные консерваторы мечтают насладиться достижениями прогрессивного бытового дизайна, но не тут-то было. В «нагрузку» к независимой духовке и стеклокерамической плите им неизменно навязывают минималисти-ческий коктейль из стали и пластика.

Современная кухня для консерваторовНайти компромисс мы предложили московским архитекторам, дизайнерам, декораторам. Испытательным полигоном стала реальная типовая кухня площадью 10,2 кв.м в трехкомнатной квартире панельного дома серии П-3. Знаете, та, что с неудобным выступающим вентиляционным коробом. Почти такие же — в сериях П-44, П44Т, П-3М, КОПЭ. Проект, разработанный Лианой Шерман и Мариной Сницаре-вой, оказался достаточно экономичным и при этом весьма насыщенным интересными технологическими решениями.

За плечами у Лианы Шерман — строительный факультет МАДИ, аспирантура и 15 лет работы в архитектурно-планировочном отделе ГПИиНИИ ГА «Аэропроект». Сегодня создание интерьера для нее — скорее хобби, нежели способ заработать деньги.

Лиана рассказывает:

Современная кухня для консерваторов— Зал прилета в аэропорту или кухня в городской квартире — не имеет значения, над чем ты работаешь, всегда есть два общих главных момента.

Во-первых, исключаются лишние вещи, конструкции, установленные только ради «красивости».

Во-вторых, о какой бы площади ни шла речь, — важна каждая мелочь. Ведь именно мелочи либо помогают нам жить, либо отравляют существование. Вот быть «слоникам» или не быть? Да, конечно, быть, если хозяевам по нраву такой стиль. Только «слоники» все равно должны нести какую-либо функциональную нагрузку.

Работая с семейством из четырех человек — муж, жена, 10-летний ребенок и бабушка, — мы пытались изменить пространство, сохранив его стилистику, оставив узнаваемым, родным. Идею подал… буфет. «Многоуважаемому шкафу» более 40 лет, но он так любим, что, кажется, расставание с ним будет равно предательству. Сам буфет ожидает «жизнь после жизни» на даче, а его образ, обновленный и дополненный, сохранен в новом гарнитуре.

Современная кухня для консерваторовОкна выходят на север, и вопрос освещенности здесь стоял и стоит остро. Матовая эмаль фасадов (кстати, ее легко содержать в чистоте) — цвета «ваниль», достаточно светлого, чтобы излишне не поглощать «люксы», и достаточно глубокого, чтобы не выглядеть холодно. Рамки остекленных шкафчиков — из натуральной вишни (отсюда название проекта «Вишенка моя»). В контраст к цветовой гамме — голубизна стен, пола, занавесей.

Когда с колористикой было покончено, перешли к планировке и фокусам с пространством. Выступающий вентиляционный короб, конечно, неудобен, съедает место. Но удалить его на 9-м этаже непросто. Нужно делать проект перепланировки, утверждать его в инстанциях и в общей сложности за 0,5 кв.м площади заплатить более $2000.

— Раз нельзя удалить, значит, надо выделить. Мы попытались оправдать его существование: с помощью отделки короб превратили в «печку». В дальнейшем к нему можно будет «пристроить» плоский электрокамин, который поддержит иллюзию.

На самом деле способов имитировать «каменную кладку» масса — цементная и керамическая плитки, стеновые панели… Однако все они довольно накладны и так или иначе увеличивают объем, занимаемый коробом. Куда проще — оклеить вспененным рельефным «винилом» под камешки. Соответственно «фактурная штукатурка» стен у нас тоже виниловая.

Голубые стены — с эффектом «состаренности». Легкая, почти незаметная, желтизна перекликается с «ванилью» мебельных www.postroil.com и дает ощущение теплоты.

Самое интересное, что выделенный таким образом короб зрительно стал меньше.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *