Home / Статьи / Интерьер в духе Майами

Интерьер в духе Майами

Интерьер в духе Майами Легкость и воздушность — качества, жизненно необходимые пространству, решенному в современном стиле. Даже в том случае, когда это пространство — камерное. Именно такой является киевская квартира, над которой работала Юлия Остапенко.

Ее площадь составляет всего 56 кв. м. Простые в плане двухкомнатные апартаменты требовали осторожного подхода со стороны архитектора: имевшиеся конструктивные недостатки следовало скрыть, а скромные по размеру пространства — визуально расширить, заставив их звучать в заданной владельцами интонации.

Нетипичность авторского подхода заключается уже в самом выборе цветовой гаммы, в которой выполнено сердце квартиры — гостиная. Выбранная владельцами морская тема ооыгрывается автором в неожиданной и смелой комбинации дерзких оттенков лилового, бордо и цвета фуксии, поддержанных светлым песочным колором.

Несущие архитектурные элементы, изначально дробившие ровную поверхность стен в гостиной, архитектор скрыла, организовав подобие ниши, в которой было размещено декоративное панно, собранное из панелей Armourcoat Sculptural от мастерской декора «Фактура .UA», напоминающих легкую рябь, возникающую на морской глади от летнего бриза.

Зеркально расположенная дублирующая композиция на противоположной стене очерчивает пространство для лаконичной диванной группы, фланкируемой двумя современными креслами. Завершает ансамбль невысокий комод с лаковой бордовой поверхностью.

По сторонам от входной двери, ведущей в холл, в гостиной размещены просторные системы хранения, дверцы которых закамуфлированы с помощью масштабных фото с изображением вечернего Майами в тех же мягких бордовых оттенках. Лаконичные линии светильников и минимум декора завершают картин).
Логическим продолжением гостиной является просторный холл, связывающий воедино решения всех пространств квартиры.

Здесь прослеживается та же цветовая гамма, а коммуникации скрывает аналогичное панно с трехмерным волнообразным орнаментом. Торжественности и оригинальности прихожей придает введенный архитектором контраст матовых стен и зеркально-глянцевого пала, удачно отражающего лиловые цветовые всплески.

Интерьер в духе МайамиМинималнстнчность и аристократическую сдержанность кухнн-столовой Юлия Остапенко разбавила сочными аккордами: в декоративных нишах здесь размешены фотопанно с запечатленными с помощью макросъемки росистыми листьями бамбука. Система хранения для кухонной посуды органично «вырастает» из плоскости фотокартины, вынося вперед часть изображения. Подобным образом оформлена часть потолка над кухонным островом н фриз на про-тивопотожной стене, играющий роль фона для плазменной панели.

Хроматический ряд гостиной н холла задал тон и уютной ванной комнате — с лиловой мозаикой и подобранной в тон сантехникой в современном стиле. Фасады шкафчиков украшены фотоработамн с нежными весенними цветами сливы, отражающимися в водной глади, а стены за зеркалом над раковиной и ванной декорированы плиткой с волнистой поверхностью, поддерживающей интонации декоративных панно в гостиной и прихожей.

Легкий и беззаботный дух царит в детской, для которой архитектор выбрала более нежные оттенки розового и фиолетового цветов. Яркие пластиковые стулья обтекаемых органических форм, простые линии системы хранения, уютная плюшевая обивка дивана и яркие коврики на полу создают праздничное настроение в этом пространстве, наполненном воздухом и светом.

Небольшие по площади апартаменты, функционально предназначенные для эпизодического пребывания семьи с тремя детьми, благодаря мастерству архитектора и авторскому подходу к решению эстетической и архитектурной составляющих интерьера приобрели целостность и завершенность. Необычные цветовые сочетания и смелые архитектурные решения собрали воедино камерное пространство, сообщив ему функциональность, эргоно-мнчность и эстетическое совершенство.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *