zloydooh.com sitemap
Home Feat Юг - Южные Головорезы Чтиво Большое интервью с Маком

Большое интервью с Маком

E-mail Печать PDF
Article Index
Большое интервью с Маком
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
All Pages
Рекомендуем:

 - Всем привет! Это Мак. Хип-Хоп в России от первого лица. И я постараюсь кратко рассказать о мифической группе «Стальная бритва», как меня попросил Саша Мед, о группе «Юг» и о группе «МСК», в которой я сейчас.

Начнем со «Стальной бритвы». «Стальную бритву придумал Винт, впрочем как и группу «Юг». Он вообще большой генератор идей. Я жду от него новых интересных штук.

Это было в очень давнем году, я уже не помню, по-моему, 96-й или 97-й. Он начиналась, как, наверное, у многих с перезаписи на кассете: кусочек лупы зацикливался, писался на вторую кассету.. Потом мы поехали на студию и записали первую песню. Потом записали вторую и третью. Потом мы поехали на другую студию. Это был  Павин Андрей, кажется. Записали там несколько песен. Попали на фестиваль Микро-98 (по-моему), поучаствовали там. Конечно, ничего не выиграли. Посмотрели на «Дерево жизни» живьем, подумали: «Вау! Круто!». Из тогдашних героев были еще очень крутые ребята «Артель Рэп Террора », чей гитарист или басист.. не помню.. вышел на сцену, посмотрел – не было своего …. - просто кинул шнур за монитор и нормально врубился «под минус».

Мак (ex ЮГ) - ИнтервьюВ 99-м году уже получилась группа «Юг», которую тоже придумал Винт. Он сказал: «Давайте назовемся «Юг», это будет с одной стороны юг, с другой южные головорезы». В те годы мы плотно собирались на стройке в Бирюлево, там было много народу. Птаха туда приезжал тогда еще, не помню в какой он был группе, или даже не был в группе, но помню, что там его видел. Было популярное место такое в Москве. И придумал группу «Юг», у нас написались какие-то тексты. Потом винт ушел в армию, потом я ушел в армию. А потом в 99-м году летом Кит и Мэф выиграли с этой песней Микро-99. Да и как-то так, когда я пришел в увольнение, уже осенью, оказалось, что какие-то они уже популярные, и все здорово.

В армии же был написан альбом «Дешево и сердито» нами, там мы начали наш следующий альбом, поменяли лейбл. Тут стоит, наверное, вспомнить тех людей, которые нам помогли со всем этим: это Костя Крыш, который в 2000-м сделал, что мы выступили Adidas Streetball Challenge, - в пятницу закрывал Дельфин, в субботу мы, – большое спасибо ему за эти 40 тысяч человек. Это был, конечно, не забываемый опыт. Потом Dime, который очень много сделал для группы «Rap Recordz», для «Юга», для «Nonamerz». Ну, я, честно говоря, мне сложно сказать, что происходило там. Помимо студийной работы, я писал тексты, приезжал на студию и записывался. Собственно, меня ничего не интересовало, что происходило помимо.. концерты, прочие штуки.. Поэтому, наверное, надо, до последнего периода моего участия в рэпе это.. я знаю каких-то людей.. есть хорошая музыка, и я умею писать тексты. Все. Поэтому так получилось, что мы выпустили наш альбом, второй альбом, вроде бы стал популярным. Мы немного поездили по стране. Потом как-то я устал от этого дела, и решил завязать с группой «Юг», это было в 2003 году. В 2004 я еще выступил правда на Наши Люди в Лужниках.



Обновлено ( 30.03.2013 11:13 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить